TNU

:::
This is an image
瀏覽人次: 124

執行成效

本校樂齡大學課程活動規劃

101年開辦樂齡大學至今已12年光景。每學期報名人數均滿額,舊生以公開抽籤方式錄取,並設置候補名單,以確保新生能順利報到。樂齡大學的招生成效顯著,從未因招生不足而煩惱,反而因學員人數過多而無法全部錄取。

課程安排與講師邀請
課程設計依教育部規定的四大課程主軸,講師皆為具豐富教學經驗的實務工作者。因此,課程多元、活潑且實用,廣受學員喜愛。計畫執行長陳莉榛主任曾獲得教育部第二屆和第四屆樂齡教育貢獻獎---教學優良獎,顯示課程設計與成效廣獲肯定。 

學員表現與校園影響

學員充份展現出優良的自理態度、倫理精神、尊師重道和好學不倦的精神,這些特質深受校內師長讚賞。學員們豐富的生活智慧和經驗,待人處事的圓融,在校園中樹立良好榜樣,也是年輕學子學習的對象。 

自主學習與團隊合作

學員們熱情互助,自行分成小組,班長和副班長負責班務,財務長管理教學活動所需的材料費收支。依113125日結業式的問卷調查,學員對課程主題、內容、授課講師、學習興趣及課程規劃的滿意度極高。不少學員表示願意留在樂齡大學,繼續學習。 

學員情誼與支持

舊生對於樂齡大學的支持令人感動。今年是樂齡大學的第13年,在113117日的結業式上,歷屆班長攜帶禮物參加摸彩,並一直留在LINE群組內,隨時參與樂齡大學的活動和交流。歷屆班長每月聯誼一次,這種深厚的情感聯繫,不僅令人感動,也激勵著我們繼續為他們服務。 

結論

本校樂齡大學的運作不僅是一個教育計畫,更像是一個大家庭。我們深知高齡長者的需求,依然秉持服務的態度和精神,持續為他們提供服務,因為此份情誼已超越了師生關係,成為一家人。我們【甘願做,歡喜受】,只為讓這群熱愛學習的長者們能夠在這裡找到屬於他們的快樂與成就。